搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤港澳大湾区口腔健康联盟正式成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 09:14     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月21日电 (蔡敏婕 李耀文)粤港澳大湾区口腔健康联盟暨第一届口腔学术论坛日前在广州举行。论坛成立广东省粤港澳合作促进会医药卫生大健康委员会口腔健康联盟,并称,未来港澳牙医只需备案即可在广东短期执业。

  据不完全统计,广东省的口腔医疗卫生从业人员有2万人,其中注册口腔医师约8000人,集中在珠三角地区。粤港澳三地已有多个地方性的口腔行业组织和协会,但是目前缺乏跨三地的口腔医学组织和相关的交流平台。

  同时,目前在广东省内,主要有中山大学光华口腔医学院、南方医科大学口腔医学院、暨南大学口腔医学院、广州医科大学口腔医学院、广东医科大学口腔医学院等八家口腔院校,但上述院校的教育水平和质量发展水平不同。

  当天,面对大湾区口腔医学教育发展不平衡的问题,大湾区口腔行业知名专家倡导成立广东省粤港澳合作促进会医药卫生大健康委员会口腔健康联盟,为三地的人才培养、教学、科研成果转化、产业发展提供合作平台。

  此外,该联盟将建口腔医学优秀师资数据平台,吸引或者让一些优秀且有心为口腔教学发挥余热的民营机构牙医通过平台得到实现。满足条件的可申请入库,而各大院校也可从平台获取优秀师资参与教学。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。