搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二十八次“全国助残日” 系列活动在广东汕头举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 09:05     来源:中新网广东

第二十八次“全国助残日” 系列活动在广东汕头举行

  中新网广东新闻5月20日电(李怡青 鲁飞)第二十八次“全国助残日”活动暨五项精准助残行动及汕头市残联网络捐款平台启动仪式20日在广东汕头举行。围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的活动主题,弘扬扶残助残的良好社会风尚,助力汕头“创建全国文明城市”深入开展。

  活动上,汕头市残联接受爱心捐赠并向爱心单位回赠牌匾。汕头市残疾人工作委员会副主任、市残疾人联合会理事长吴彬雄说,今年来,市委市政府批准了80个为残疾人办实事项目,各级财政总投入资金约2.17亿元人民币,进一步增强汕头市广大残疾人朋友的幸福感和安全感。

  汕头市委常委、常务副市长李耿坚在活动上说,希望以人民为中心的发展思想,不断探索完善帮扶措施,广泛动员社会爱心人士积极参与扶残助残活动。

  随后,“爱满鮀城助残圆梦”—汕头市“微梦想”精准助残行动现场圆梦、汕头市“邻里守望志愿助残”服务行动现场牵手结对、汕头市文化进家庭“五个一”项目现场赠书、汕头市“残疾人体育健身计划”现场赠送体育器材、汕头市“辅具万里行,关爱进千家”现场发放辅具等5项活动依次举行。由汕头市聋哑学校表演舞蹈《千手观音》拉开了文艺演出的序幕。

  据悉,本次活动由汕头市残联主办、汕头市女企业家商会、广东狮子会汕头代表处等协办。在助残义卖广场,十多家爱心企业捐赠了义卖的全部资金助残圆梦。共募集善款、物资折合人民币30多万元人民币。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。