搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

医疗行业区块链技术应用峰会深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 09:04     来源:中新网广东

云医链创始人、桂林医药股份有限公司董事长周伟致辞


中国医药物资协会副秘书长、医创平台创始人陈红彦接受采访

  中新网广东新闻5月18日电 (记者 韦杰夫)“全球医疗行业区块链技术应用峰会暨MIoT.AI云医链发布会”日前在深圳举行。

  云医链MIoT.AI是由桂林医药股份有限公司联合香港理工大学、深圳市超算科技开发有限公司、Blocker.AI链客实验室联合发起,基于Blockchainless架构并结合大数据、人工智能及物联网等技术,将有效解决民众买药贵、看病难的问题;为传统医药商家提供盈利新模式;推进医疗机构的现代化管理;打造一个全新的医疗医药生态系统。

  来自香港理工大学的郭嵩教授针对区块链如何实现数据的共享和交换,如何解决信用共识等大家普遍关心的问题给予了专业解答。

  云医链联合创始人杨忠勋就区块链技术在医疗医药领域的应用做了深入分享,列举了云医链可以解决的问题,阐述了云医链的核心技术优势以及物联网在云医链的应用,并强调“区块链加人工智能,是解决线上加线下医疗问题的完美方案”。

  云医链上衍生的首个落地场景应用——中国医药物联网,是基于区块链技术、互联网金融、物联网搭建的供应链生态系统与网络新零售平台。通过采集医药行业大数据,为传统医药销售提供人工智能的数据服务,为合作商家提供盈利新模式,给用户提供精准购药的服务。 

  中国医药物联网COO陈怀国表示,云医链的八大功能中,最关键的一项是“数据贡献激励”,每个人都是云医链上数据的构建者也是数据贡献的获益者,实现从数据到资产的转化。 

  基于云医链的人工智能购药助手小M也在本次发布会上首次对外亮相,它将被放置于医院、诊所、药店、社区、家庭、街道等场所,通过与其对话,实现为用户提供精准的用药建议与药后监督等智能服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。