搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

厦门队获2018年粤港澳大湾区“九洲杯”帆船赛冠军

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 08:54     来源:中新网广东

为期两天的比赛中10支代表队在珠海桂山岛海域进行了珐伊28R统一级别的竞赛

  中新网广东新闻5月20日电 (记者 邓媛雯)2018年粤港澳大湾区“九洲杯”蓝色海岸•民宿万山群岛帆船赛,19日晚在珠海国际航海文化中心落下帷幕。经过两天的激烈的角逐,最终厦门市帆船游艇运动协会的代表队夺得了冠军。

  2018年粤港澳大湾区“九洲杯”蓝色海岸•民宿万山群岛帆船赛吸引了全国各地数多协会的积极报名,其中包括广东省帆船协会、香港帆船运动总会、澳门风帆船总会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、厦门市帆船游艇运动协会、广州市帆船协会、深圳市帆船帆板运动协会、汕头市帆船协会、俄罗斯BagiraTeam及珠海市体育总会。

  此次比赛为期两天,比赛地点位于珠海万山海洋开发试验区桂山岛海域。10支代表队在这里进行了珐伊28R统一级别的竞赛。经过两天激烈的角逐,厦门市帆船游艇运动协会获最终冠军,青岛市帆船帆板(艇)运动协会获得亚军,俄罗斯BagiraTeam获得季军。

  九洲控股集团希望通过举办各项帆船赛事,搭建海洋文化交流平台,打造海上运动竞赛中心和运动休闲中心,做大“旅游+体育”的业态。

  “珠海位于大湾区的核心区域,开展帆船项目具有独特的优势。”广东省海上项目训练中心主任、广东省帆船帆板运动协会会长林雄表示,该赛事的圆满举办是粤港澳大湾区帆船项目合作平台的良好开端,接下来,将充分利用大湾区的政策、地理和资源优势,继续大力发展和推广帆船项目,为提升大湾区社会和经济发展做出应有的贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。