搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

碧桂园启动全国13县整县帮扶 惠及32万贫困人口

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 08:52     来源:中新网广东

碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会在广东顺德碧桂园总部召开


桂园与河北省石家庄市平山县、甘肃省临夏州东乡族自治县等全国13县达成结对帮扶协议


碧桂园集团创始人杨国强

  中新网广东新闻5月21日电 (记者 唐贵江)5月20日,碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会在广东顺德碧桂园总部召开。碧桂园与河北省石家庄市平山县、甘肃省临夏州东乡族自治县、江西省赣州市兴国县等全国13县达成结对帮扶协议,惠及32万未脱贫建档立卡贫困人口。

  国务院扶贫办社会扶贫司负责人曲天军、人民日报社办公厅主任郑剑、佛山市委书记鲁毅、全国政协机关事务管理局副巡视员丁筱珣、全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建、广东省扶贫办主任梁健、碧桂园集团创始人杨国强、碧桂园董事局副主席杨惠妍、碧桂园集团党委书记莫斌及结对帮扶市、县代表等200余人出席启动会。在各方见证下,碧桂园与结对帮扶市、县代表签署了战略合作框架协议。

  杨国强表示,得益于改革开放带来的社会发展,使碧桂园有机会做更多的事帮更多的人,“我们伟大的党提出2020年全面脱贫,这是一件很伟大的事情,是中华五千年文明史都没有的。我们现在承诺参与到全国13县的精准脱贫、乡村振兴事业中去,一定听党和政府的,努力把它做好,为国家尽我们应尽的责任!”

  树山村项目是碧桂园首个新农村建设帮扶点。“八年前树山村还是污水横流,破旧的泥砖房,没有自来水,没有网络,碧桂园扶贫项目落到我们家乡,当时大家都不相信。”广东清远英德市花塘(树山)村党支部书记罗世煌表示,碧桂园进驻短短八个月,新房就交付使用,通水通电,还鼓励村民种苗木,如今树山村产出超2300万元,农户户均增收达7万元。

  作为此次签约的受益方,结对帮扶市、县代表之一、河北省邢台市委副书记、市长董晓宇认为,碧桂园积极承担社会责任,投身脱贫扶贫社会公益事业,践行“以人民为中心”发展理念的责任担当和家国情怀,令人感动钦佩。河北省石家庄市平山县委书记李旭阳则表示,作为世界500强企业,碧桂园对扶贫开发重点县进行帮扶,必将开创乡村振兴繁荣的碧桂园实践。

  曲天军表示,参与脱贫攻坚并从中起到作用是企业履行社会责任的基石,杨国强先生秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的信念,积极响应党中央、国务院的扶贫号召,踊跃参与国家脱贫攻坚伟业,走出了一条具有碧桂园特色的民企履行社会责任之路。

  梁健说,从2010年首个广东扶贫济困日以来,八年里,碧桂园集团秉承着真扶贫、扶真贫的行动理念,派驻扶贫团队深入一线,驻扎农村,在广东清远英德、汕头、潮州、韶关等地开展乡村振兴建设项目,并通过党建扶贫、就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、智力扶贫等多种模式,不断创出具有碧桂园特色的长效扶贫机制,成为广东民营企业中参与精准扶贫、乡村振兴的领头羊和榜样。

  会上宣布成立碧桂园精准扶贫乡村振兴领导小组,由碧桂园集团党委书记、总裁莫斌担任组长。

  随后,曲天军、郑剑、杨惠妍、莫斌为“碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室”揭牌,杨惠妍、莫斌为碧桂园扶贫团队授旗。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。