搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

神经义肢技术创新竞赛在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月21日 09:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月18日电(记者 郑小红)由国防科技创新快速响应小组(简称:快响小组)主办的神经义肢技术创新竞赛在深圳正式启动。

  伤残军人是最值得尊崇的英雄,是社会广大残疾人的优秀代表。通过科技创新保障和提高残疾军人的生活品质,不让英雄流血又流泪,不仅有利于稳定军心、巩固国防,对推动社会的发展和维护广大残疾人的健康也将起到良好的促进作用。

  据了解,本赛事的支持单位有:中国残疾人联合会、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市南山区人民政府;协办单位有:中国科学院深圳先进技术研究院、西北工业大学深圳研究院、深圳清华大学研究院、清华大学深圳研究生院、深圳航天工业技术研究院;承办单位为中科创客学院。

  本届竞赛2018年5月启动,至2018年7月结束。竞赛面向全球开展项目征集,对参赛人员不设职称、职务、岗位、国籍、学历、年龄的限制,具备神经义肢项目和神经义肢关联技术项目的科研机构、高校、企业以及创新个人均可报名参赛。竞赛优胜项目将获组委会设置的奖金与项目经费支持,以及后续产业转化支撑。有意向参与的单位或团队可进入深圳市经信委官网“快响小组”页面或关注竞赛公众号,下载相关资料联系报名。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。