搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

异地联动堵截 佛山杭州铁警抓获一名命案潜逃嫌犯

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月18日 23:12     来源:中新网广东

  中新网广州5月17日电 (索有为 陈毅虹 唐佩)一男子因废品回收问题起争执引发打斗致人伤亡后潜逃。广东佛山铁路公安处17日通报,佛山、杭州铁路警方16日协助禅城警方抓获该名作案潜逃的犯罪嫌疑人。

  16日下午,佛山铁路警方接佛山市公安局禅城分局紧急警情通报称,5月15日14时许,禅城区南大街路边停车场有人因废品回收问题起争执,引发一宗故意伤害案,致一对夫妻一死一伤。经禅城警方侦查发现李某有重大嫌疑,极有可能乘坐火车向外省逃窜,请求协查查堵。

  接报后,佛山铁路警方调查发现,该李利用假身份证购买了5月15日K210次广州至宁波的火车票。而此时列车运行还有一个小时即将到达目的地宁波火车站,时间十分紧迫,佛山铁路警方迅速将李某乘车信息及体貌特征向杭州铁路警方通报,启动异地联动抓捕。杭州铁路警方立即派员从列车目的地前一站余姚站派员上车查堵,并在宁波火车站出站口将犯罪嫌疑人李某(男,47岁,河南省人)抓获。

  目前,案件仍在进一步审理中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。