搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2018年粤港澳大湾区“九洲杯”帆船赛在珠海开赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月18日 23:10     来源:中新网广东

本届帆船赛吸引了十支比赛队伍前来参赛

  中新网广东新闻5月18日电 (记者 邓媛雯)2018年粤港澳大湾区“九洲杯”蓝色海岸•民宿万山群岛帆船赛18日在珠海桂山岛开赛。本届赛事吸引了广东省帆船协会、香港帆船运动总会、澳门风帆船总会、俄罗斯BagiraTeam、珠海市体育总会等10支队伍参与其中。在为期两天的比赛中,10支代表队将进行珐伊28R统一组别的竞赛。

  “九洲杯”是珠海自主打造的品牌赛事,2018年粤港澳大湾区“九洲杯”蓝色海岸•民宿万山群岛帆船赛是由珠海九洲控股集团有限公司主办,广东省珠海万山海洋开发试验区、珠海市体育总会鼎力支持,珠海高速客轮有限公司冠名,珠海市九洲航海文化有限公司承办。

  珠海素有“百岛之市、浪漫之城”的美誉,本届“九洲杯”赛事场地设在万山群岛桂山岛海域,充分展示了珠海百岛的独特优势。

  “本次‘九洲杯’吸引了来自粤港澳地区的官方比赛队伍,这是大湾区海上运动合作第一个落地项目,也是九洲控股作为国企为大湾区合作做出一个积极的探索和尝试。”珠海九洲控股集团有限公司副总经理李鸿斌表示,希望通过此次赛事,深化粤港澳的合作,为彼此的发展注入新的动能。同时,九洲控股集团也希望通过举办帆船赛,推动海洋文化建设,搭建海洋文化交流平台,打造海上运动竞赛中心和运动休闲中心,做大“旅游+体育”的业态,调动群众参与度,引领新的生活方式并促成产业链的进一步完善。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。