搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东兆安水上机场投入建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月18日 23:09     来源:中新网广东

广东兆安水上机场开始投入建设

  中新网广东新闻5月17日电 (蔡敏婕)广东兆安水上机场17日揭牌成立,该机场位于广州番禺意桥岛,共分三期工程建设。

  当天,一期工程已正式动工,建设时长为1个半月左右。计划完成20亩的水上机场基地建设,届时将容纳5至10架水上飞机,每架飞机可承载8名乘客。

  广东领空控股有限公司成为入驻该水上机场的首家航空公司,该公司总经理武戟介绍,水上机场建成后的首条航线为湛江至海口,15分钟前抵达机场,40分钟的飞行时间。未来,航线将会辐射到整个大湾区。

  广东兆安水上飞机机场管理有限公司董事长温兆安表示,兆安水上机场建成后将成为一个水上飞机枢纽。除了日常交通运输的功能,还能构建起新的粤港澳大湾区高效出行旅游模式,形成粤港澳大湾区“1小时国际旅游经济圈”,游客在出行更快更舒适的同时,在途中就可鸟瞰大小湾区风情。

  对于社会所关注的价格问题,温兆安称还在制定中,相比其他交通工具,水上飞机在票价上会略高一些,面向中高端旅游市场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。