搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全球首家威士忌精品店推出DWA探索专属风味讲堂

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月18日 23:07     来源:中新网广东

全球首家威士忌精品店推出DWA探索专属风味讲堂

  中新网广东新闻5月17日电 (记者 郭军)帝亚吉欧携手全球知名威士忌大师Dave Broom于16日造访位于广州的全球首家威士忌精品店,开启“探索专属风味“讲堂系列活动的首站之旅,为广州威士忌爱好者呈现了一场深入浅出的品鉴之旅。

  当日,除大师外,广州骏盈酒业集团总经理,该威士忌精品店首位女性苏格兰双耳浅杯执杯者沈薇、帝亚吉欧威士忌学院(DWA)首席顾问卢磬声、帝亚吉欧威士忌学院(DWA)认证讲师刘伟均悉数莅临此次活动,分享威士忌的风味秘诀。

  活动现场,Dave Broom带领现场嘉宾感受臻酿的独特韵律,探索自己的“专属风味”。或馥郁、或清新、或绵密,威士忌风味千重;或加水、或纯饮,通过盲品的方式品鉴时光赋予威士忌陈酿的万般风情。卢磬声则以其二十余年的从业经验,专业剖析威士忌品质与传承。在几款盲品的威士忌当中,苏格登18年单一麦芽威士忌以其优秀的风味表现力,荣膺盲品环节“大师之选”的称号。

  正如Dave Broom所言:“没有两款威士忌是完全一致的,每一款都有自己独特的风味和故事。”找到自己专属的风格才是品鉴威士忌的必经之路。而精品店的总经理沈薇女士,正是这样的实践者。从生活方式到时尚风格,再到威士忌品味,沈小姐不断发现和探索自己的专属个性。

  今年,沈薇因其在威士忌行业的贡献及造诣,成为荣膺苏格兰双耳执杯称号的杰出代表。成为苏格兰双耳执杯者,这也是威士忌从业者最高的殊荣之一。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。