搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“世界工厂”东莞出台政策扶持实体经济高质量发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月18日 10:41     来源:中新网广东

  中新社东莞5月17日电 (李映民 李获)广东东莞市政府常务会议17日审议通过《深入推进企业高质量倍增发展助力构建现代化经济体系工作方案》(以下简称“倍增方案”),推出了10条政策措施,推动更多企业加快前行步伐,支持实体经济高质量发展。

  东莞是世界闻名的制造业城市,改革开放以来,东莞以外向型经济起步,汇聚了众多制造企业,被称为“世界工厂”。近年来,随着人口红利逐步消失、土地资源日益稀缺,传统要素扩张发展模式在东莞难以为继。

  为此,东莞实施“倍增计划”,为东莞实体经济的集约发展和高端转型探索一条新的路径,有效带动了试点企业的高质量倍增发展。

  此次“倍增方案”是总结前期实施成果的基础上,提炼出10条政策措施,涵盖提升智造水平、完善产业链、产业链资源整合等方面。

  按计划,今年东莞市将实施协同倍增,选取1000家以上企业纳入协同倍增企业库,为其配置一批具有较高含金量且可成熟推广的扶持政策,以点带面形成全市高质量倍增发展浪潮。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。