搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东龙门“两抢”零发案 获群众安全感“五连冠”

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月18日 10:28     来源:中新网广东

图为创建“平安龙门”大巡游 黄海林摄


图为创建“平安龙门”大巡游 黄海林摄


图为开展全民禁毒宣传教育 黄海林摄

  中新网广东新闻5月17日电 (郭文斌 宋秀杰)记者今天从广东惠州市龙门县委宣传部获悉,该县近日在广东省委政法委、广东省公安厅组织的委托第三方测评中,群众安全感测评成绩在全省各县区中排名第三,在惠州市排名第一;平安创建知晓率在全省、全市各县区中均排名第一。

  至此,龙门县群众安全感在2013至2017年已连续五年排名在惠州市全市第一,圆满完成“五连冠”工作目标。

  据介绍,一直以来,龙门县委、县政府把综治工作(平安建设)作为民生工程和“一把手”工作来抓,置于经济社会发展全局中谋划推进,县委常委会多次列入重要议题研究部署,县党代会、人代会、政法工作会议等重要会议把综治工作(平安建设)列为工作重点,写入工作报告,做到综治工作与中心工作同部署、同检查、同落实。

  据了解,2017年以来,龙门县全县排查防控违法犯罪事件89件,处理89件,办结率100%;排查化解矛盾纠纷事件1359件,处理1241件,办结率91.3%;排查消除事件41件,处理41件,办结率100%。

  在2017年,龙门县“两抢”零发案天数累计达到357天,全县共立刑事案件同比下降8%。2017年5月11日至2018年5月10日期间,龙门更是实现了连续365天街面“两抢”零发案,再次刷新了近10年来惠州市各县区“两抢”连续零发案记录。

  据了解,今年1至4月,龙门警方通过深入开展三大专项行动,严厉打击违法犯罪活动,破获刑事案件数、刑拘人数、逮捕人数,同比分别上升7%、5%和33%。通过强势打击、打防并举,1至4月龙门刑事发案同比下降4%,其中4月刑事发案同比下降幅度达到34%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。