搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州发布2018年“供地蓝皮书”

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月17日 17:14     来源:中国新闻网

资料图:民工在一建筑工地作业。中新社记者 武俊杰 摄  

  中新社广州5月16日电 (王华 慧敏)广州市国土规划委16日公布了《2018年广州经营性用地供地蓝皮书》(简称《蓝皮书》),具体涉及114宗土地。

  广州市国土规划委强调,今年将坚持房地产调控力度不放松,保证房地产开发用地平稳供应,优先安排保障性住房、租赁住房用地和普通商品住房用地,加大只租不售全自持商品房和轨道交通沿线租赁房用地供应。

  据了解,2018年广州计划供应居住用地625公顷(其中商品住宅用地477公顷,保障性住房、租赁住房用地148公顷)。《蓝皮书》节选了44宗居住用地,主要分布在从化、花都、南沙、增城等外围区。

  此外,2018年计划供应商服用地400公顷,《蓝皮书》中介绍了48宗商服用地,主要分布在广州国际金融城起步区、琶洲互联网创新集聚区、白云新城商务区。这地块出于确保重点功能区用地供应,打造高端产业总部集聚区需要。

  2018年广州还计划供应工矿仓储用地458公顷、公共服务用地计456公顷,以助力实体经济发展,提高民生保障和服务水平。其中,《蓝皮书》节选了9宗工业用地,主要位于荔湾区国际科技创新产业区;而公共服务用地则覆盖天河、荔湾等10个区,重点改善养老福利、基础教育、市政交通、医疗卫生、文化体育等城市基础设施。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。