搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名举办“健康中国、好心茂名”摄影大赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月16日 23:47     来源:中新网广东

活动启动现场

  中新网广东新闻5月16日电 (梁盛 梁向玲 梁天宇)16日,茂名市广播电视台、茂名市人民医院共同主办的“健康中国、好心茂名”摄影大赛正式启动。

  据了解,本次大赛以“健康中国、好心茂名”为主题,通过征集摄影爱好者的摄影作品,向即将到来的茂名建市60周年献礼、向改革开放四十周年献礼。征集范围面向全国广大摄影爱好者,主要征集体现“健康中国”主题、奋进中的新时代的美好场景;展现在“健康中国”奋斗路上的“健康茂名”风采风尚,以及近年来人民追求向往美好生活的幸福图景;展示为人民健康保驾护航的医务工作者的风采等三方面内容的摄影作品,征稿日期为5月16日——5月28日,将邀请省、市摄影协会专家担任评委,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名和优秀奖12名。在2018年5月30日举行摄影作品颁奖典礼后,入选的优秀摄影作品还将进行为期一个月的摄影作品展览。

  16日当天,活动主办方还组织了为期一天的采风创作活动。

  在茂名市人民医院体检中心、产科、生殖医学中心和胸痛中心、卒中中心,采风团成员看到了医务工作者专业、敬业的风采,捕捉到医患和谐的温馨场景,记录下医务工作者对“健康茂名”的生动阐释;在电白区红树林科普教育栈道,摄友们纷纷为这里的美丽景色陶醉,长枪短炮齐出动,只为捕捉过往市民游客悠闲自得的惊艳画面,定格住城乡居民幸福生活场景、健康生活方式的动人瞬间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。