搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国品牌走进联合国 中国毛发移植技术受关注

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月16日 23:44     来源:中新网广东



  中新网广东新闻5月16日电(记者 郑小红)“中国品牌走进联合国”活动暨“中国品牌文化与全球商业发展”论坛近日在联合国总部美国纽约正式举行,来自中国的数十个民族品牌在联合国总部向世界发声。

  其中,位于深圳的新生植发作为中国民族优秀医疗品牌的代表,共同走进联合国总部大楼,展现出中国现代医学文化的深厚内涵与魅力,受到各界认可与赞扬。“我们相信自由贸易,我们希望自由贸易政策和贸易活动能更进一步,确保贸易更加多元化。但我们更相信实力,相信在困境面前,实力就是最好的破局利器”,新生植发院长张春杰接受媒体采访时表示。

  中美经贸关系长久以来是作为“压舱石”式的存在,每当在政治、外交关系出现冲突时,往往会有商界或者企业界人士或明或暗做工作。但这正在改变,原因正是中国企业对美国构成越来越直接而有力的竞争,美国越来越感受到中国崛起带来的挑战。

  “一些美国长期保持优势地位的领域,正越来越直接地面对来自中国的挑战。”美国总统特朗普在推特上如是说。

  在医学领域,中国毛发移植技术的飞速发展给美国植发行业带来了明显的竞争压力。自体毛发移植技术自1959年诞生以来,发展寥寥数十年,却日新月异。张春杰院长在联合国总部发言时便表示,以前中国都是借助外国的力量,学习和借鉴他们的技术。但近几年,中国的毛发移植技术也在快速提升,从“中国制造”升华而出的“中国创新”已实现“弯道超车”,媲美国际先进水平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。