搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

增城第二届文化旅游商品创意设计大赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月16日 23:43     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月16日电 (记者 程景伟)16日下午,2018增城第二届文化旅游商品创意大赛新闻发布会在广州市增城区荔城碧桂园恒邦传媒演播厅举行。

  该大赛由广州市增城区文体旅游局、广东省工业设计协会指导,增城区旅游发展中心主办。

  该大赛面向国内外所有热爱产品设计的专业及非专业人士,在职与在校学生等。作品类型包括食品特产包装、服装服饰、休闲娱乐、酒店礼品、文化衍生品、美术工艺品、汽车(工艺)衍生品等。该大赛于4月25日至5月24日接受线上报名,6月份参赛作品提交组委会评审和网络评选投票,6月下旬举行决赛评比,颁奖礼则将于2018年增城荔枝文化旅游节上举办。

  据大赛主办方相关负责人介绍,本届增城文化旅游商品创意设计大赛将呈现四大亮点:一是突出赛前培训辅导,二是突出增城本土文化特色,三是力求创意创新,四是注重成果转化。要通过举办本届大赛,推动提升增城文化旅游商品创意设计水平,汇聚更多创意设计人才,为增城创建全域旅游发展示范区助力。

  广东省工业设计协会总监杨杰,原清华设计战略研究所、广交会设计中心主管魏海利等设计界专业人士,与到场的多家旅游企业及参赛选手进行了一次面对面的现场指导,分享了旅游商品创意设计的专业知识。他们表示,文化旅游商品创意设计要注意挖掘增城特色文化内涵,并进行充分的前期市场调研,以及充分考虑用户真实需求。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。