搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东最大海巡船“海巡31”赴粤东开展海区巡航值守

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月16日 23:40     来源:中新网广东

广东最大海巡船“海巡31”赴粤东开展海区巡航值守


广东最大海巡船“海巡31”赴粤东开展海区巡航值守


广东最大海巡船“海巡31”赴粤东开展海区巡航值守

  中新网广东新闻5月16日电(李怡青 林灿彬)为做好水上交通安全监管工作,维护辖区水上交通安全形势稳定。近日,在广东海事局的统一部署下,广东最大的海巡船“海巡31”联合汕头海事局的粤东最大的海巡船“海巡0920”组成联合巡航执法编队,对汕头辖区的主要航道、施工作业区、南北航线、通航密集区水域,尤其是事故多发水域,开展联合巡航值守。

  据介绍,“海巡31”和“海巡0920”在闽粤交汇的兄弟屿附近水域会合后组成联合巡航编队,巡航台湾海峡南口及南北航线水域、南彭列岛附近事故多发水域。本次联合巡航加强监督船舶对相关水域安全管理规定的执行情况,重点是检查船舶执行《广东省桥梁水域通航安全管理规定》、《汕头港口水域船舶航行安全规定》等情况;加强渡口水域监管,重点检查影响渡船安全航行的行为;加强水上施工作业区域监管,重点检查施工船舶未取得水上水下活动许可证、未按照审批许可条件进行施工、违法倾倒垃圾等行为。

  联合巡航编队还结合汕头海事局近期开展的“亮剑2018”砂石运输船专项整治行动,重点巡查砂石运输船舶,查扣了一艘涉嫌内河违法参海船舶。此次联合巡航值守共出动执法人员16人,历时8小时,联合巡航里程92海里,基本覆盖粤东重点监管水域。

  据悉,本次联合巡航值守有力维护汕头海区的通航环境秩序,保障船舶的航行与作业安全,形成了打击水上交通违法行为的高压态势。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。