搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018“国际智能创意大奖赛”在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月16日 23:35     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月16日电 (蔡敏婕)2018“国际智能创意大奖赛”日前在深圳文博会启动,即日起面向全球征集创意作品,总奖金达500万元。

  本届赛事由中国教育电视台和大富配天集团联合主办,福田区人民政府作为支持单位,香港动漫节组委会、国际先进动态影像协会合办。

  “国际智能创意大奖赛”旨在鼓励自主开发和内容原创,打造精品,从青少年抓起,培育人工智能领域顶级技术人才和创意人才,引导和推动人工智能产业的战略升级。

  “国际智能创意大奖赛”探索“科技+文化”的产业发展新模式,为了鼓励自主开发和内容原创,构建“自主开发的语言、自主创造的软件、自主制作的内容、自主产权的IP”模式,倡导使用以自主开发的计算机语言NPL和自主研发的创作软件Paracraft进行3D动画制作和编程。

  最终作品将集中在以NPL语言开发的Keepwork平台对外展示,并对优秀创意作品和编程作品进行IP化包装,通过衍生品开发、品牌授权和版权交易,充分挖掘IP价值。

  记者在现场获悉,“国际智能创意大奖赛”面向全球的专业创作团队、技术型创业团队和在校学生征集作品,并对优秀的创意作品和编程作品进行表彰。

  赛事设置公开组和学生组两大类,含18个奖项品类172个子奖项,每人可获多个项奖,总奖金达500万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。