搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州首家3D数字化隐形正畸中心成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月16日 23:32     来源:中新网广东

第二届暨大口腔·正畸论坛在穗开幕,主办方供图


第二届暨大口腔·正畸论坛在穗开幕,主办方供图


第二届暨大口腔·正畸论坛在穗开幕,主办方供图

  中新网广东新闻5月16日电 (方伟彬 肖金)16日至17日,第二届暨大口腔·正畸论坛在穗开幕,会议期间,3D数字化隐形正畸中心在暨大附一院穗华口腔连锁医院天河院区成立并在广州率先启动。

  此次论坛吸引了来自全国各地的知名正畸专家教授就“3D数字化隐形矫治技术”现场“论道”。

  暨南大学附属第一医院口腔正畸科主任孔卫东指出,此次该院成立的3D数字化隐形正畸中心是广州首家,3D数字化隐形矫治技术在国内属于新鲜事物,因此,在技术操作上对口腔医生提出了更高的要求,对患者疾病的治疗也更精准、个性化。

  暨南大学口腔医学院正畸博士张武表示,过去的牙齿矫正,都是固定在病人的嘴巴里面,让人不舒服,而且不方便清洁,饮食功能受到一些影响。特别是一些公众人物,嘴里带着托槽,钢丝之类社交、出席公众活动,非常不方便。孔卫东认为,3D数字化隐形矫治技术融合了许多数字化的概念,使患者的正畸治疗更方便、舒适。

  据介绍,此届论坛邀请了原北京大学口腔医学院教授林久祥、上海复旦大学口腔医院的刘月华教授、中山大学附属口腔医院正畸科主任蔡斌、澳门口腔正畸(矫正齿科)学会会长林巍、暨南大学附属第一医院口腔正畸科主任孔卫东等近20位国内正畸界的专家主持与授课,线上同步直播授课现场,为口腔正畸领域的学习、交流、提升创造了一个好机会。

  据悉,本次活动由由暨南大学口腔医学院主办,暨南大学附属穗华口腔医院、暨南大学附属口腔医院、暨南大学附属第一医院口腔医疗中心联合承办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。