搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

海外华媒代表相聚广州齐书“四海一家”

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月16日 23:22     来源:中新网广东

海外华媒代表相聚广州


齐书“四海一家”

  中新网广东新闻5月14日电 (记者 索有为)欧洲侨报等多个国家华文媒体负责人日前在广州进修期间,与广州越海书画院院长、广东知名国际书画家陈志雄在广州小洲艺术馆探讨如何在海内外及华文媒体上弘扬传播中华文化。

  日前,多个华文媒体代表参加在暨南大学举办的海外华文媒体高级研修班进修,《欧洲侨报》高进、美国《华兴报》程汝钊、美国倍可亲传媒集团CEOKevinHe、日本《留学生新闻》龙丽华、加拿大《环球华报》司晓红、科特迪瓦《西非华声》金浩、波兰《波兰壮阔》编辑杨晓峰等华媒负责人参加了在广州小洲的雅聚。

  来自罗马尼亚的《欧洲侨报》社长高进称,海外华文媒体在中华文化传播中越来越发挥巨大的不可替代的作用。广东曾举办“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”及“21世纪海丝艺术之旅:中国东盟文化交流年书画大展”等艺术活动,传播中华文化的业绩为众多海外华文媒体关注。

  陈志雄即兴开笔挥毫书就“四海一家”书法,华媒代表纷纷在这张作品上题名留念,陈志雄还应约为《欧洲侨报》题书刊名。

  “书法基于5000年汉字文化文明,及乘秦汉毛笔发明、完善的时机,在2000年前的汉代发展为具有民族审美哲学特征的书写艺术,是当今华人世界通行的文化名片”。素以画中国画广州市花红棉著称的陈志雄,还向华媒负责人介绍,木棉树又称红棉、英雄树,花开时节满树如红灯高挂,象征广东的热情和开放。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。