搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳愉园社区获评2017年广东省五星级宜居社区

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月16日 23:20     来源:中新网广东

  日前,深圳市龙岗区龙城街道愉园社区被广东省住房和城乡建设厅正式授予“2017年广东省五星级宜居社区”荣誉称号,这也是2017年龙岗区获此殊荣的唯一一个社区。

  据了解,该社区成立于2000年9月,位于龙岗中心城的核心地带,辖区面积1.58平方公里。近年来,该社区充分利用社区资源,调动社区力量,从美化社区环境、强化社区治安、活跃社区文化等方面着手,努力构建生活环境优美、人际关系和谐的新型花园社区。社区总绿地率达到35.4%,创建有“深圳市园林式·花园式”小区19个,拥有4个社区公园,绿地率达35.4%。

  据介绍,该社区在通过公共服务办事大厅提供劳动保障、人民调解、信访诉求、计生、就业、志愿者服务等“一站式”服务的同时,还设立家庭服务中心,为居民提供助老、残疾人关爱、妇女儿童权益保障及家庭服务、社区青少年服务等综合服务。

  该社区实行了物业牵手联防机制,共安装1013个视频电子眼,组织以保安员、治安员、社区平安志愿者、离退休干部老人为主的社区义务巡逻队,形成了一张全方位、全天候、全覆盖的“红袖章”社区治安防控网。

  该社区于2016年组建了深圳首个社区级义工艺术团,传承义工艺术团的管理模式、公益方向,该艺术团现有成员80余人,用艺术文化传播爱心和社会正能量,成立至今已开展公益演出10多次。(张武军 袁亚敏)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。