搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东首家全域旅游学院落户高明

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月15日 23:40     来源:中新网广东

开班仪式


深圳泰坦云(天下房仓)联合创始人、首席运营官吴晓文授课

  中新网广东新闻5月15日电 (记者 程景伟)为响应国家推进全域旅游和“旅游+”行动,利用好全域旅游示范区创建和大湾区发展机遇,实现更高层次的发展,结合佛山市高明的生态旅游资源,推进旅游、农业、工业等行业的融合,提升高明全域旅游产品的吸引力,高明区旅游部门和佛山职业学院联手共建全域旅游学院,为旅游业发展提供源源不断的优秀行业人才。

  近日,佛山市高明区全域旅游学院开班仪式在高明区文化中心举行,高明区文化体育局、佛山职业技术学院、高明区旅游协会有关负责人出席仪式,这标志着广东省内首家全域旅游学院正式落户高明。

  该学院计划在未来几年,系统规划并组织高明区旅游行业以及社区居民、乡村旅游从业者等开展专业、系统性学习培训。着力培育一支综合素质高、服务意识强、具有国际化视野和专业化水平的旅游人才队伍。深化高明全域旅游建设,充分挖掘旅游社会资源,提升整体旅游服务水平,供给高品质旅游消费产品。落实共享发展的理念,通过学习培训,引导高明旅游行业参与到高明建设与发展事业中来。

  高明区全域旅游和美丽乡村工作领导小组办公室主任、高明区文化体育局局长仇艳芳表示,高明旅游业近年来发展势头迅猛,旅游收入和游客人数连续四年实现两位数增长,并初步实现从景区旅游向全域旅游转变,旅游项目投资规模也是呈阶梯式发展。但人才发展是个短板,无法满足行业继续高速发展的需求,因此高明区全域旅游学院的成立对未来的旅游业发展具有非常重要的意义。

  该学院首节课程共有50余人参加,深圳泰坦云(天下房仓)联合创始人、首席运营官吴晓文作了主题为“在线旅游用户研究与市场推广分析”的演讲。2018年该学院将围绕高明全域旅游发展,定制课程,开展每月至少一期的培训学习,并且每期安排一部分学习名额分配至社区、乡村。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。