搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届丹霞山半程马拉松赛月底开跑

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月15日 23:39     来源:中新网广东

参赛选手将在别具特色的红石地貌自然风光中完成赛事。


参赛选手将在别具特色的红石地貌自然风光中完成赛事。

  中新网广东新闻5月15日电 (陈骥旻)记者从2018首届丹霞山半程马拉松赛组委会获悉,即将于5月27日鸣枪开跑的首届“丹马”报名情况踊跃,已远超当初3000人的设定人数,众多跑友期待在这条群峰、碧水、古村之间交替的“高颜值”的赛道上,感受当地赤壁丹岩之美和地方民俗风情。

  首届“丹马”原定半程赛事参与人数为2000人,迷你马拉松为1000人。本次赛事共设置2个项目,分别为半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(约5公里),起点均设在丹霞山外山门。“半马”终点为丹霞山外山门;欢乐跑终点设在景区的中山停车场。

  据了解,赛道沿途将设置8个饮水站,4个固定医疗站,为跑友提供充足的赛事补给与安全保障。此次“半马”的医疗保障团队共60多人,沿赛道每5公里设置1个医疗站,每个医疗站配备一辆救护车,安排2名医生、2名护士。此外还有来自青岛的18人专业急救救援团队,这18名专业救援人士会配备急救设备和自行车分散在沿线各补给点,在必要时给予参赛选手帮助。活动中还会有20名医疗救护陪跑团现场跟随运动员行进,为选手安全做零距离保障。

  此外,本次“丹马”还增设直升机空中医务救援队,配备专业医务人员参加救援保障,直升机将用于危重病人转送及其他紧急情况的救援工作。(完) 



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。