搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳血液病治疗接轨国内外先进水平

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月15日 23:33     来源:中新网广东

    中国医学科学院肿瘤医院深圳医院血液淋巴瘤科主任、深圳市抗癌血液肿瘤专业委员会主任委员柳金博士在手术中

  中新网广东新闻5月14日电(记者 郑小红)近日在深圳召开的2018血液肿瘤新进展论坛上,300多位国内外血液病科专家带来国内外最前沿的诊疗技术,对提升整个深圳的血液淋巴瘤治疗水平起到推动作用。

  据深圳市慢性病防治中心发布了肿瘤监测数据,淋巴瘤、白血病多年来一直盘踞在深圳癌症发病率的“前十位”,是名副其实的健康杀手。此次大会为推广国内外先进的诊疗方法和理念,由中国医学科学院肿瘤医院深圳医院、深圳市抗癌协会血液肿瘤专业委员会联合主办。中华医学会广东省血液专业委员会刘启发会长,深圳市抗癌协会会长申维玺教授分别为大会致辞。

  专家们就血液病前沿热点问题进行了18项专题演讲,涵盖了血液病领域中最先进的诊治理念。中国医学科学院肿瘤医院深圳医院副院长盛修贵在致辞中表示,会议对促进深圳市血液病的规范化诊疗,与国内外先进水平接轨起到重要促进作用。

  大会执行主席,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院血液淋巴瘤科主任、深圳市抗癌血液肿瘤专业委员会主任委员柳金博士介绍说,作为肿瘤防治“国家队”的重要团队,其科室2016年开科以来,至今已接诊来自全国各地血液病门诊患者2261例,收治住院患者629例,其中肿瘤恶性淋巴瘤200例,急性白血病141例,慢性粒细胞白血病96例,骨髓增生异常综合征49例,多发性骨髓瘤41例,再生障碍性贫血24例,骨髓纤维化及血小板增多24例,血小板减少、白细胞减少和阵发性血红蛋白尿等其他贫血等54例,对破解深圳及居民看血液病难的问题起到缓解作用。

  同时,院长王绿化带领医院承担肿瘤防治责任,由柳金教授牵头组建了东部血液淋巴瘤专科医联体,为龙岗、坪山、盐田、大鹏患者开通了转诊绿色通道,解决了周边片区血液病看病难的问题。

  中国医学科学院天津血液研究所秘营昌教授,中山大学附属第一医院李娟教授、中山大学附属肿瘤医院夏忠军教授、梁洋教授、南方医科大学附属南方医院张钰教授、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院何小慧等教授,围绕恶性淋巴瘤、急性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓纤维化、难治性血小板减少的规范化诊疗及最新进展进行了专题讨论。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。