搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

母亲节这个走心的展览 艺术家用画笔歌颂母爱

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月15日 23:33     来源:中新网广东

母亲节互动艺术展市民驻足欣赏


感人视频拍摄现场


母亲节互动艺术展市民驻足欣赏

  中新网广东新闻5月13日电 (记者 郭军)“年轻的时候,妈妈真的是挺好看的,有很饱满的脸型。”“我感觉妈妈一辈子,都全部放我身上了。”“我的妈妈是美人,所以岁月请善待她。”……母亲节前夕,一条名为《飙泪!这样“画”说妈妈》的短片走红网络,短短三天观看人数超过一百万,其中催泪的情节引发不少年轻人共鸣。

  记者13日从广州必胜客了解到,原来,这是其为母亲节打造的特别行动——两位公益画家随机邀请餐厅的顾客及员工,连续12小时“你说我画”,他们尝试描绘出受访者心目中的妈妈——整个过程被收录成为了这条走心视频。而部分受访者妈妈的素描照,则化身成为“用心说画为爱必胜”艺术互动展作品,于母亲节当天在必胜客广州五月花餐厅与市民见面。据悉,这个展览将持续到5月底。

  一周前,五月花必胜客餐厅一楼用餐区里,灯光、摄影设备、画架、录音笔……一场不同寻常的录制拉开了序幕。在餐厅里就餐的年轻人被邀请坐在镜头前描述妈妈的模样:他们从轻松笑谈,开始陷入回忆,继而静默哽咽,感触、醒悟、愧疚、感恩……明明说的是妈妈的模样,最后却变成了一次情感之旅,许多受访者通过镜头向妈妈诉说自己的心声。作画结束,当画布揭下来的一瞬间,大家才发现,妈妈留在记忆里的那张美丽的脸,已经随着岁月有了变化。这些由表入里的珍贵故事,被镜头一一记录下来,犹如打造了一场有关亲情的行为艺术,被收录成为短视频及艺术互动展作品,成为母亲节的最佳献礼。

  据必胜客相关负责人介绍,在今年母亲节来临之际,广州必胜客以走心的形式,为消费者搭建讲述温情故事的平台,倡导子女珍视妈妈的付出,勇敢表达对妈妈的爱。

  母亲节当天,走进广州五月花必胜客,仿佛进入了一个艺术画廊。许多市民纷纷在一副主题大型素描墙前驻足。墙上妈妈们一张张并不年轻的面庞横在观众眼前,真实得让人感动。在素描墙的最中心,竖立着一架老式照相机,当弯下身凑在这个“时光机”前定睛细看,才发现里面蕴藏的是妈妈们一张张年轻时的老照片,微微泛黄的照片让人仿佛穿越了时光隧道。

  此外,写在餐厅四周墙壁上的都是孩子对妈妈的真切告白话语。还有人用手机拍下这些话,说要发给妈妈看。据悉,现场还可以通过扫描二维码直接看到每位受访者背后的故事、妈妈当年的芳华照,以及四分钟的主题视频。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。