搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛练兵肇庆

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月14日 23:20     来源:中新网广东

比赛现场

  中新网广东新闻5月12日电 (记者 索有为)2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛于5月7日至13日在肇庆新区体育中心举行,本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,广东省体育局、肇庆市政府承办,广东省青少年训练竞赛中心、肇庆市鼎湖区政府、肇庆新区管委会、肇庆市体育局等单位协办。

  全锦赛是体操项目规模最大、水平最高的国内赛事,同时此次比赛也是亚运会的选拔赛,云集了21支队伍,奥运会冠军杨威、邹凯、冯喆、黄旭,以及世界冠军李敬、黄力平、梁富亮等,以裁判身份出现在现场上。而参赛选手中包括奥运冠军张成龙,世界冠军肖若腾、邓书弟、林超攀、尤浩、邹敬园、刘洋。

  本次比赛有来自广东队的世界冠军、全国冠军、优秀运动员参赛,包括廖秋华、刘婷婷、陈一乐、刘景行、赵诗婷、吴小明、纪练深、杜奕锌、欧钰珊等优秀运动员。

  本次赛事无论是男团还是女团,多支队伍实力相当,冠军争夺大战悬念重重。本次大赛是国内优秀体操运动员在世锦赛正式举办前的一次重要练兵,也是对广东省第十五届运动会场馆设施、技术系统、运行规范、赛事组织、保障能力等的一次全面测试和检验。比赛由资格赛、全能决赛、单项决赛三个部分组成,赛事总人数约有460人。

  肇庆市成立了专门的赛事组委会,设置了2018年全国体操锦标赛公交专线1条往返赛场与肇庆市区,成立了专业的医疗救护团队,能第一时间让受伤运动员得到医治。此外,组委会高规格安保全面保障赛事安全,采取的是A类赛事最高规格的安保标准。

  赛事组委会还在场馆内外布置1258只广东省运会吉祥物白鹇鸟“庆庆”,不仅增添了赛事的整体气氛,也进一步营造浓烈的迎省运氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。