搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“八一惠州瀛峰女子足球队”落户广东惠州 首场比赛5:0取胜

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月14日 23:13     来源:中新网广东

图为“八一惠州瀛峰女子足球队”与内蒙古恒骏北联女足的比赛现场。


图为“八一惠州瀛峰女子足球队”与内蒙古恒骏北联女足的比赛现场。


图为“八一惠州瀛峰女子足球队”与内蒙古恒骏北联女足的比赛现场。

  中新网广东新闻5月13日电 (黄康生 宋秀杰)“八一惠州瀛峰女足”正式落户广东惠州后,5月13日在惠州奥林匹克体育场与内蒙古恒骏北联女足举行了首场较量,结果以5:0的战绩大胜内蒙古恒骏北联女足。

  据介绍,瀛峰足球俱乐部,创办于1990年,于2016年开始公司化运作,是广东地区最专业的民营足球俱乐部之一,在深圳市拥有自己专属的智能化足球训练基地,自成立以来一直深耕于青少年足球培训、赛事组织管理、体育场馆运营,是广东体育界潮商力量的典范。

  “八一惠州瀛峰女子足球队”是瀛峰足球俱乐部与中国人民解放军女子足球队共同合作的“结晶”,主场设在惠州奥林匹克体育场,由瀛峰足球俱乐部引进并独家运营,将利用中国人民解放军女子足球队的职业背景资源,打造惠州首支女甲球队。

  瀛峰足球俱乐部总经理范伟凡称,“八一惠州瀛峰女子足球队”将深耕“职业足球、女子足球、青少年足球”三大板块,坚持“互惠、分享、共赢”三大原则,以专业的青少年足球训练基地为配套,将职业足球俱乐部运营和青少年足球梯队建设紧密联系,进一步提高惠州地区的足球氛围。

  据了解,中国人民解放军女子足球队,是全军唯一一支专业足球运动队。该队组建于1994年8月,先后为国家队及国家青年队输送了多名优秀运动员。

  在当天下午的首场比赛中,“八一惠州瀛峰女子足球队”以5:0的战绩大胜内蒙古恒骏北联女足,实现了该队落户广东惠州的“开门红”。

  据了解,5月9日,粤港澳大湾区足球冠军联赛也落户广东惠州,并在惠州设赛区,力争打造粤港澳大湾区的品牌IP赛事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。