搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018环佛山绿色骑行活动举行 上千骑友参与

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月14日 23:12     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月13日电 (记者 程景伟)13日,“刚好遇见你·绿城桂语兰庭”2018环佛山绿色骑行活动在佛山举行,上千骑友响应“低碳生活,绿色出行”的号召,亲身见证佛山这座制造业大市的文明生态建设成果。

  当日上午8时许,随着出发号令响起,骑行大军从佛山半月岛湿地公园有序出发。100公里组骑行队伍取道禅城、南海、顺德以及三水的河堤绿道,直奔终点智慧公园;25公里组骑队途经滨河景观公园、澜石大桥,最终回到半月岛湿地公园。

  来自佛山五区以及广州、东莞、中山、肇庆等地的上千名骑行爱好者穿梭在绿城飞花间,途经绿地、河滨、公园、美丽村居、现代化建筑等景点。他们发现,佛山的树木多了、绿意浓了,公园多了、景观美了……

  去年10月,佛山成功获得“国家森林城市”称号,提出建设粤港澳大湾区高品质森林城市,并加快向“金佛山,银佛山,生态文明创新建设美佛山”的目标迈进。多年来,佛山启动“三年促变、绿地佛山”行动,实施“青山、绿地、蓝天、碧水”工程,不断拓展城乡绿化空间。创建国家森林城市期间,佛山累计投入资金86.15亿元用于绿化和景观建设,累计新增造林绿化面积7019.35公顷,市域森林覆盖率由34.16%提升到36.3%。

  本次活动由佛山市住房和城乡建设管理局、佛山市体育局指导,佛山日报社、城桂语兰庭主办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。