搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:吴子英国画精品展广州陈树人纪念馆开展

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月14日 23:05     来源:中新网广东

  【解说】5月13日主题为青山绿水,吴子英国画精品展在陈树人纪念馆开展。此次展览由广东省青年美术家协会,广州青年美术家协会,广州美术杂志,陈树人纪念馆主办。

  5月13日,当天的展览吸引了众多专业画家和爱好者前来观赏。吴子英,现为中央文史馆书画研究院南方分院特聘画家,中国青年美术家协会常务理事,广东省文史馆油画雕塑院特聘研究员。本次展览,他带来了数十幅新近创作的作品亮相。

  吴子英自幼酷爱美术,在祖辈与父亲吴静山的熏陶下,少年时期就得到国画大师陆俨少、邓白先生的指导和赏识。1993年赴新加坡留学,回国后师从王贵胜老师和古棕老师,着力于深入理论与实践的探讨。2006年3月应马来西亚总商会邀请在吉隆坡举办“父子三人展”

  在展览现场,许多专业画家也给出了,对于吴子英及其作品的评价

  技巧娴熟,同时保留初心,尊重传统,也立足当代,着眼未来,艺术创作的道路上,新生代画家也有着无限的可能,也同时肩负期望。

  据悉,本次展览将持续到5月22日。

  (记者 李凌 王庆然 广州报道)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。