搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

港珠澳大桥成珠海海上游新热点

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月14日 13:59     来源:中国新闻网
港珠澳大桥成珠海海上游新热点
    港珠澳大桥海上游开通仪式在珠海九洲港举行 陆绍龙 摄

  中新网珠海5月13日电 题:港珠澳大桥成珠海海上游新热点

  中新网记者 邓媛雯

  港珠澳大桥目前还没有正式开通,“港珠澳大桥海上游”却已率先火爆起来。13日,珠海九洲控股集团旗下珠海高速客轮有限公司在九洲港举办港珠澳大桥海上游开通仪式,推出“港珠澳大桥海上游”全新旅游项目。今后,旅客畅游伶仃洋,欣赏港珠澳大桥又多一个更优的选择。

  据介绍,“港珠澳大桥海上游”是由珠海高速客轮公司旗下内地最快的新型豪华双体高速客船“海琴”号运营,船舶安全、舒适,可容纳游客288名。航班由九洲港出发,沿途依次经过港珠澳大桥“风帆”、“海豚”、“中国结”等三个标志性造型的航道桥,最后到达东西人工岛,并近距离观看到香港机场飞机高密度起落的场景,整个航程约90分钟。自5月13日起每天开通10:15、14:15、16:15三个固定航班,未来将根据实际情况加密航班。

  当天,首批体验“港珠澳大桥海上游”的旅客乘坐“海琴”号,一边听着客轮上循环播放的港珠澳大桥介绍,一边依靠着舷窗远眺横港珠澳大桥。当高速客轮到达大桥东西人工岛附近时,不少游客纷纷走出船舱,迫不及待地要和港珠澳大桥来一张“亲密”的合照。

  “港珠澳大桥是被誉为新世纪七大建筑奇迹之一的世纪工程,它的建成吸引了世人关注的目光。”珠海高速客轮公司负责人表示,将努力把港珠澳大桥海上游打造成为富有“大桥文化”内涵的旅游精品项目、城市新名片,提升珠海整体旅游实力,推动粤港澳大湾区旅游业的融合发展。

游客乘坐高速客轮近距离观赏港珠澳大桥 陆绍龙 摄
游客乘坐高速客轮近距离观赏港珠澳大桥 陆绍龙 摄

  据了解,为深入挖掘港珠澳大桥旅游资源,珠海湾仔码头的港珠澳大桥水上夜游项目—“珠澳海湾夜游”于4月中旬正式开通,游客们可以乘船赏珠澳海湾璀璨夜色,观港珠澳大桥的灯火长龙。

  同时,由九洲航海文化有限公司开发并运营的大帆船旅游线路是首条情侣路沿线的近海海上旅游线路,这条以帆船为载体的旅游线路同样把港珠澳大桥的景色囊括其中,游客们可以从帆船上欣赏到港珠澳大桥的美态和珠海城市风光。

  港珠澳大桥管理局副局长余烈表示,这些港珠澳大桥海上游的旅游航线,把港珠澳大桥和珠海连在一起作为一个整体去推广,不仅能够带动珠海旅游业的发展,还能带动粤港澳大湾区的联动发展。

  “目前还只能坐船近距离游大桥,希望以后能够有更多观赏大桥的旅游项目推出。”珠海拱北口岸中旅负责人吕营介绍,目前港珠澳大桥海上游的项目已经在拱北口岸中旅各大门店热火朝天地推广中。针对外来游客、本地市民、以及过境珠海短期逗留的商务人士,拱北口岸中旅推出了不同价位的海上游项目,最低98元起便可上船近距离观赏到大桥美态。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。