搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

多家公益机构联合开展关爱来深建设残障职工公益活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月13日 21:56     来源:中新网广东

多家公益机构联合开展关爱来深建设残障职工公益活动


多家公益机构联合开展关爱来深建设残障职工公益活动

  中新网广东新闻5月13日电 (郑小红 石磊) 12日清晨,三辆豪华大巴满载乘客,几乎于同一时间分别从深圳罗湖、盐田、光明各处出发,开往惠州源茵生态园。

  时值第28次全国助残日来临之际,为了感谢来深建设残障职工的辛勤付出,促进残健同乐,由深圳多家公益机构联合开展的“残健同乐,共融社会”关爱来深建设残障职工公益活动,在惠州源茵生态园举行。来自深圳的残障职工、志愿者、社会爱心人士共计150余人参加了本次活动。

  源茵生态园风光旖旎。车辆刚停下来,大家便迫不及待地想要领略一下惠州农家田园风光。数十位残障人士在志愿者的帮助下,一同参观了亲子龟园、孔雀园、生态葡萄园、火龙果园、绿色蔬菜种植区等园区。一时间,园区内处处充满了欢声笑语。一位坐在轮椅上的小伙子感叹道:“工作之余,能够来到这里亲近大自然、释放压力、放松心情,真好!”

  临近中午,志愿者们和残障人士分组做饭,从准备食材、生火到炒菜,他们分工协作,其乐融融,共同体验了一把前所未有的乡村野炊之乐。

  残障职工生日会也是本次活动的重要环节。在点燃生日蜡烛的那一刻,全场一百多人齐唱生日歌,为二十名残障人士献上生日祝福。深圳狮子会博雅服务队、地王服务队、善德服务队、福音服务队等十多个公益服务队各派一名代表,为寿星们送上精心准备的生日礼物。分享完蛋糕后,在主持人的安排下,在场的残障人士和志愿者们一起玩起了互动小游戏。直至天空落下了雨,本次活动才不得不宣告结束。

  本次活动由深圳狮子会博雅服务队、地王服务队、善德服务队、福音服务队等十多个公益服务队主办,深圳市罗湖区民乐志愿者协会、深圳市橄榄树残友互助中心等机构协办。参加本次活动的残障职工分别来自深圳市中融丰资产管理有限公司、深圳市时通物流有限公司等社会福利企业。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。