搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省公安厅举办第一期智慧新警务大讲堂

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月12日 10:18     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月10日电 (索有为何剑飞)广东省公安厅5月10日以电视电话会议的形式举办第一期智慧新警务大讲堂活动,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席并作动员讲话。他强调,全省公安机关和广大民警要切实提升对智慧新警务战略的理解和认识,积极参与智慧新警务建设应用,不断提升警务效能和工作水平,为把广东建设成为最安全稳定地区做出新的应有贡献。

  李春生称,当前,广东公安站到了从数据深度应用向智慧警务新时代迈进的历史关口,要牢牢抓住这一发展机遇,才能争创发展新优势。智慧新警务建设全面启动以来,在警企合作方面,省厅与华为公司完成了联合创新中心华为和省厅基地建设,并与腾讯、百度、阿里等领军企业开展广泛合作,为智慧新警务奠定了核心技术支撑。在实战应用方面,各地各警种部门在实战中推出了一大批实用管用的技术工具。在理论探索方面,聘请中国工程院院士倪光南、吴曼青为首席专家,与中国人民公安大学、公安部公安发展战略研究所联合举办了智慧新警务专题研讨会。

  李春生表示,举办智慧新警务大讲堂系列活动,主要就是为全省公安民警进行智慧新警务顶层设计规划和工作思路的解读和部署。《广东公安智慧新警务总体规划》的制订出台,绘就了广东公安科技强警的蓝图,确定了四大赋能工程和八大创新应用的攻坚方案,重点细化明确了今年的各项重点任务和实施步骤安排。全省公安机关和民警确保落实今年预期各项目标任务,努力实现在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  据悉,智慧新警务大讲堂系列活动还将陆续邀请有关负责人和专家学者对广东公安智慧新警务建设以及当前科技信息化前沿理念、技术和发展趋势等作权威讲读。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。