搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省基层医药学会在廉江市人民医院举行培训班

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月12日 10:08     来源:中新网广东

  为了确保基本医疗保险按病种分值付费工作顺利开展,规范住院病案首页数据的填写,适应医保付费方式的改革,5月6日,由广东省基层医药学会牵头组织的“走基层,手拉手,精品课程宣传带教系列活动”之病案编码及社保分值管理培训班粤西第一站在廉江市人民医院举行,廉江市各医疗单位人员300多人参加培训。

  广东省基层医药学会会长、中山二院肝胆外科主任、原副院长陈汝福,廉江卫计局局长李启迪等领导出席了培训班开幕式并作讲话,广东省基层医药学会副会长兼秘书长、廉江市人民医院党委书记、院长杨柳明致开幕词,介绍与会来宾及议程。

  开幕式上,广东省基层医药学会会长、中山二院肝胆外科主任、原副院长陈汝福为廉江市人民医院授予广东省基层医药学会副会长单位牌匾。接着,南方医科大学南方医院病案室周洪波主任、广东医科大学附属医院病案科陈祝萍主任,廉江市人民医院质控科胡娟科长、廉江市人民医院医保科马润梅科长,等分别作了专题讲课。

  据悉,开展按病种分值付费,是省政府的要求,也是深化医疗卫生体制改革的一项重大举措,有利于促进医疗机构间良性竞争,激励医疗机构加强自我管理,控制医疗费用不合理增长,减轻群众就医负担,维护医保基金的平稳健康运行,全力推动“三医联动”改革。(黄跃 陈俊仁 李忠澎)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。