搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛在广州落幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月11日 08:16     来源:中新网广东

日本队的三文鱼菜肴


来自日本队的Hideki TAKAYAMA获得冠军

  中新网广东新闻5月10日电 (记者 程景伟)博古斯世界烹饪大赛2018亚太区选拔赛日前在广州落幕,来自日本队的HidekiTAKAYAMA获得冠军,成为本年度亚太地区最佳大厨。

  按照比赛规则,选手必须在5小时35分钟内,用组委会指定的食材完成一道精美摆盘的大型托盘菜肴(Platter),以及10道餐盘菜肴(Plate)的制作。本次比赛指定的两种食材,分别是澳大利亚牛里脊和中国喜马拉雅山脚下养殖的鲑鱼。除了保留食材本身的风味外,主厨们还要结合各自国家饮食文化特色,以创新和美味征服评委们的味蕾。

  经过两天的精彩角逐,在现场数百名观众的见证下,来自日本队的Hideki TAKAYAMA博得评审团的青睐,从而最终摘取桂冠。来自泰国和韩国的两位90后小女生分别夺得亚军和季军。另外,分别获得第四名和第五名的澳大利亚队与新加坡队,以及获得“外卡”资格的中国队将和他们一起,参加2019年博古斯世界烹饪大赛法国里昂决赛。

  在此次亚太区选拔赛现场,Hideki TAKAYAMA展示出众的菜肴:澳洲牛肉里脊配羊肚菌、白芦笋和蔬菜油酥千层糕和三文鱼配马鞭草酱、绿芦笋、香菇、鱼露、桑丘、大虾。

  博古斯世界烹饪大赛由世界知名大厨保罗•博古斯在31年前创立,是当今世界上具有影响力的烹饪比赛之一。

  在正值博古斯世界烹饪大赛2018年亚太区选拔赛举行期间,世界顶级大厨与广州城市深度交流,来到东川新街市和黄沙水产市场,体验地道广州人的日常生活和饮食文化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。