搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州惠东巽寮湾打造粤港澳滨海休闲度假旅游目的地

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月11日 08:13     来源:中新网广东

图为惠东县巽寮第七届妈祖文化旅游节新闻发布会现场


图为惠东县巽寮第七届妈祖文化旅游节新闻发布会现场

  中新网广东新闻5月10日电(康孝娟 黄少卿)10日下午,记者从广东惠州市惠东县巽寮第七届妈祖文化旅游节新闻发布暨度假区文化旅游产品推介会获悉,以“扬帆起航大湾区、山容海纳妈祖情”为主题的惠州•巽寮第七届妈祖文化旅游节将于5月11日至13日在巽寮天后宫景区举办。

  据悉,巽寮充分利用山海旅游资源优势,积极推动村企合作山地休闲、海上运动、商务会议、康体养生等旅游相关项目的开发建设;积极推动大湾区海上交通建设,打造粤港澳滨海休闲度假旅游目的地,吸引更多不同类别和不同层次的国内外游客。2017年巽寮全年共接待游客403.5万人次,实现旅游收入99727.6万元。

  巽寮区党工委书记毛振辉在开幕式上表示,当前,巽寮正在全力创建国家级旅游度假区,目前正在加快惠州海湾大桥延长线、铁巽公路、综合停车场、度假区标识系统、游客服务中心、森林公园、污水管网、文化广场等39个项目的建设,夯实景区硬件基础,提高景区旅游接待的承载能力。

  同时从加强规范度假区管理、建设智慧旅游景区、积极提升“软”实力、拓宽渠道加大宣传等四方面入手,对巽寮湾游客服务中心进行了升级改造、成立了专门的旅游综合执法队和设立了旅游巡回法庭;加快电子触摸屏、电子导览图、景点二维码系统的建设,建立集“吃住行游购娱”六大旅游要素于一体数字化终端;“以节扬名”大力弘扬和传承巽寮的妈祖文化、渔歌文化和石刻文化,将当地民俗文化与旅游开发和建设相互融合;整合周边的旅游资源,推出内涵丰富、价格实惠的旅游精品线路,提升巽寮在国内外的知名度和游客的吸引力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。