搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名海事局举行“全国文明单位”挂牌仪式

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月09日 23:52     来源:中新网广东

为“全国文明单位”牌匾揭幕

  中新网广东新闻5月8日电 (梁盛 林海 林晓妍)8日,广东茂名海事局举行了“全国文明单位”挂牌仪式,广东海事局副书记、纪检组长张性平,茂名市委常委、宣传部部长倪谦共同为“全国文明单位”牌匾揭幕。

  近年来,茂名海事局积极响应茂名市委市政府关于创文工作的号召,实现了茂名辖区水上交通安全形势持续稳定和精神文明建设的同步协调发展,特别是近年来支持茂名滨海发展战略,积极发挥专业优势服务亿吨大港建设,不断改进海事政务服务,为茂名博贺新港区建设和水东港区效能提升发挥了积极的作用。2017年,茂名海事局荣获“全国文明单位”称号,这也是该局继获得“全国总工会职工书屋示范点单位”、“全国交通运输文化建设优秀单位”、广东省“书香岭南”全民阅读活动示范单位、广东省文明单位之后的又一殊荣。

  茂名海事局负责人表示,要以此次荣获“全国文明单位”为新的起点,更加用心抓好水上交通安全,更加严格抓好廉政建设保证队伍安全,更加深入抓好精神文明创建工作。特别是在茂名市创建全国文明城市的关键时刻,积极发挥该局作为“全国文明单位”的头羊效应,全局发动,不断创新创建载体,特别是大力推进该局牵头的“平安品牌”共建系列活动,大力打造安全命运共同体,更多地引导和发动辖区港航企业和有关涉海政府部门,积极参与到火热的“双创”工作中来,全力保障水上交通安全和海洋清洁,为茂名创建全国文明城市和全国卫生城市做贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。