搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆封开县镇同步启动“信访举报宣传周”

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月09日 00:03     来源:中新网广东

封开县纪委监委主要负责人为前来咨询的民众解疑答惑。 郭建光 摄

  中新网广东新闻5月8日电 (索有为 韦石明 黎虹)为进一步规范信访程序和拓宽信访监督渠道,提高民众对纪检监察信访举报工作的知晓率及参与率,肇庆市封开县纪委监委组织全县16个乡镇日前同步开展主题为“深挖扶贫领域、涉黑涉恶腐败问题,严厉整治基层不正之风”的纪检监察信访举报宣传周活动。

  据悉,该县纪委监委对各镇纪委开展活动加强了检查指导,县纪委监委班子成员、各室(部、组)参与到挂点镇现场宣传活动。通过摆摊设点、张贴画册、派发资料、播放宣传短片等形式,现场为民众答疑解惑,广泛宣传《监察法》,向民众普及监察委工作原则、工作职责、监察范围和权限程序等基本知识,及信访举报受理范围、处理程序等知识,引导民众有序信访、实名举报。同时,还积极动员民众参与到扶贫领域违纪违法问题、涉农资金使用管理、换届选举风气、公职人员涉黑涉恶腐败问题等方面的监督中去。

  据统计,活动期间,全县共举办宣传活动16场,受理民众咨询122人次,接受民众信访举报2宗,派发宣传资料11230多份及印有各类举报电话的环保购物袋9980多个。

  不少民众纷纷表示,此次宣传活动就设在家门口,既方便民众又“接地气”,如今对纪检监察机关信访举报受理范围更明了,对如何参与扶贫领域违纪违法问题、涉黑涉恶腐败问题等监督有了进一步了解。

  封开县纪委监委有关负责人表示,该县纪检监察机关还将通过带信下访、上门专访、组织纪检干部“回乡走亲”等多种形式,宣传和收集扶贫领域、涉黑涉恶腐败信访举报,排查苗头性、倾向性线索问题,严厉整治基层不正之风。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。