搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州市灵光寺旅游区第七届禅茶文化旅游节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月08日 10:20     来源:中新网广东

  5月5日,由灵光寺旅游区及华银茶业有限公司共同主办的“灵光寺旅游区第七届禅茶文化旅游节暨春茶上市”在灵光寺旅游区开幕。梅州市旅游局局长朱瑛等领导嘉宾参加开幕式。

  活动现场,主办方准备了客家木偶杯花舞、茶艺表演、木偶书法等精彩节目,游客朋友们可以现场观看制茶演示、免费品禅茶、体验采茶乐趣,在禅茶节期间还可以最优惠的价格购买今年的新茶。

  据了解,灵光禅茶生长于海拔800米高的阴那山麓,气候冷凉,早晚云雾笼罩,平均日照短。因温差大,湿度大,日照短,芽叶持嫩性较强,并且有利于提高茶叶香气。产出的茶芽柔嫩厚实,果胶质含量极高,香醇不涩,喉韵极好。

  通过此次活动,禅文化和茶文化得到更多更好的传承,并结合客家文化艺术表演等形式宣传梅州旅游景区和客家文化艺术,让广大游客感受到梅州更深度的旅游意义。(陈美标 温竹兰 谢志龙)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。