搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳福田校园征兵宣传月活动启动 激发学子入伍热情

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月08日 10:20     来源:中新网广东

深圳福田校园征兵宣传月活动启动


深圳福田校园征兵宣传月活动启动


深圳福田校园征兵宣传月活动启动

  中新网广东新闻5月7日电(记者 郑小红)以“多彩青春军营绽放”为主题的深圳市福田区2018校园征兵宣传月活动启动仪式,7日在深圳福田中学举行,将在未来一个月内通过“中国梦强军梦”图片巡展、开设国防教育大课堂等方式走进福田区属10所高(职)中学及3所市属高中,与高三学生现场交流沟通、实时答疑,宣传征兵入伍优抚政策,激发青年学子携笔从戎、报效祖国,向大众传播国防之于国家的重要作用与意义。

  活动由福田区委宣传部、区人武部、去教育局联合主办。启动仪式上,深圳市委常委、警备区政委李建华号召青年学子矢志国防,爱军尚武,心系国家民族之安危,以保家卫国为己任,树立正确的人生观、价值观。

  福田中学高三学生张宇鹏代表全校适龄青年宣誓,时刻准备携笔从戎建功勋,为中华民族伟大复兴贡献青春乃至生命。

  在随后举行的国防教育大课堂上,福田区人武部政委赵华指出,宁为百夫长,胜作一书生。军营的尚武精神和家国情怀可以帮助青年提升个人价值、丰富人生阅历。当兵可以坚定理想,筑牢信念。

  据悉,福田区参军入伍的大学生(含应届高三毕业的大学新生)在享受国家相关优抚政策基础上,还可一次性获得入伍奖励金16000元,退役后返回校园继续学习可免学费,自主创业可获经济补助。

  有高三学子表示,作为适龄青年参军入伍本就是我们的责任和义务,希望未来自己可以通过刻苦努力,取得优异成绩,成为一名合格的军人,为国防建设和部队发展贡献力量。

  福田中学校长王德久认为,有志青年进军营,施展才华,报效祖国,可以丰富人生、历练人生,助其成为优秀的追梦者、圆梦者,

  近年来,福田区通过开展爱国拥军、依法服兵役、当兵成长成才等内容具体化的校园征兵宣传活动,完善了区域内国防动员体系,每年都有数百名福田籍有志青年参军入伍。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。