搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

全国幼儿美术馆进乡镇公益万里行项目广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月08日 10:15     来源:中国新闻网

图为启动仪式现场


幼儿美术馆公益进乡镇活动7日在广州举行启动仪式

  中新网广东新闻5月7日电 (记者 唐贵江)“金翅膀教育集团助力全国幼儿园公益万里行——幼儿美术馆公益进乡镇”活动7日在广州举行启动仪式。本公益项目面向“老少边穷”地区,希望能为山区乡镇的孩子带去好的教育理念,带来实实在在的美的东西。 

  中国著名美育专家、中国科学院博士生导师滕守尧教授,广东教育学会会长、原广东省教育厅副厅长李学明教授,中山大学教育现代化研究中心主任、博士生导师、广东时代教育研究院院长冯增俊教授,金翅膀教育集团董事长、广东时代教育研究院常务院长李正桂教授,以及来自部分老少边穷地区的100多位幼教工作者出席启动仪式。 

  滕守尧教授表示,美术教育是审美教育,也是情操教育和心灵教育,不仅能提升人的审美素养,还能潜移默化地影响人的情感、趣味、气质、胸襟,激励人的精神,温润人的心灵。 

  李学明教授说,一个企业,只有勇于承担社会责任,始终心系公益事业才算是一个好的企业,一个有担当的企业。金翅膀教育集团公益助学活动已经走过了全国90多个城市,向贫困地区捐赠幼儿教材、捐建美术馆,为无数孩子插上了梦想的翅膀! 

  据介绍,过去14年里,金翅膀向云南、四川、贵州、湘西、河源等欠发达地区捐赠幼儿教材、装备、以及捐建幼儿美术馆累计超过100万元。现在为了孩子的艺术教育、给孩子心灵从小播下美的种子,愿意在未来三年内再投入300万,启动“金翅膀卡乐儿幼儿美术馆公益进乡镇活动”,为山村乡镇的孩子带去美的教育。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。