搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省公安厅部署“强警行动”打造过硬公安队伍

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月04日 10:29     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月2日电 (索有为 粤公宣)广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生日前主持召开专题会议,研究部署在全省公安机关深入开展“强警行动”工作,努力打造一支正规化、专业化、职业化的广东公安队伍。

  李春生称,深入开展“强警行动”,重点要推进实施“八项工程”,即筑基工程、人才工程、铸剑工程、育警工程、暖警工程、智慧警队、夯基工程、帮扶工程“八大工程”。一是强政治引领,实施党建“筑基工程”。开展以“千百十”为主要内容的基层党建“筑基工程”,培训1000名厅直单位和地市公安机关党支部(总支)书记,在全省培育推广100个优秀基层党支部示范点,设立10个党建工作调研点;二是强人才支撑,实施“人才工程”。以实施以“百千万”人才引进培育为主要内容,建立“广东公安高级警务人才库”;三是强实战能力,实施“铸剑工程”。主动应对新时代公安工作新情况新问题,加强教育训练,提升各级领导“八个本领”,增强民警履职能力;四是强文体实力,实施“育警工程”。高标准推进文化育警工程,切实补足公安文化建设的弱项短板;五是强优抚关爱,实施“暖警工程”。以提升民警获得感、幸福感为目标,进一步落实从优待警;六是强信息应用,建好“智慧警队”工程。实现队伍管理与公安中心工作各项职能信息化平台的深度融合和常态应用,以“智慧新警务”建设为契机,加强派出所信息化建设,在打造“智慧派出所”上取得新突破;七是强基层基础,实施“夯基工程”。坚持工作重心、服务保障向基层倾斜,实施以强基层、打基础,提升基层战斗力为主要内容的夯基工程;八是强协调发展,实施“帮扶工程”。通过省厅对重点地区(单位)精准帮扶和地市结对帮扶,解决全省各地公安工作发展不平衡不充分的问题。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。