搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东南澎列岛数百头海豚闹海场面震撼

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月04日 10:26     来源:中新网广东

南澎岛数百头海豚闹海场面震撼


南澎岛数百头海豚闹海场面震撼


南澎岛数百头海豚闹海场面震撼

  中新网广东新闻5月2日电(李怡青 郑锐强)记者从汕头大学获悉,汕头大学海洋生物研究所的科考队员们近日在广东南澎列岛海洋生态国家级自然保护区附近海域进行鲸豚基线调查时,邂逅一群正在觅食的海豚。

  据介绍,这群海豚是长吻真海豚,数量大约在500至600头之间。这些“海洋精灵”对“不速之客”的人类似乎并不害怕,居然还与科考船竞相追逐,场面震撼,令人惊叹。

  据悉,长吻真海豚是一种离岸性海豚,和我们平时在近岸看到的白海豚不一样,它离海边比较远。南澎海域是全中国鲸豚分布最多的海域之一。作为国家级自然保护区,南澎海域为鱼类提供了天然的庇护所,这也是海豚频繁来访的原因。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。