搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全国5000骑友200公里骑行活动在广东电白举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月02日 23:06     来源:中新网广东

活动启动仪式


骑行活动

  中新网广东新闻4月30日电 (梁盛 李华斌)30日,以“新时代,新电白”为主题的2018磨房200公里骑行活动在广东茂名市电白区举行,来自全国各地的493支骑行队伍近5000名骑友深度体验了新时代高速发展的美丽电白。

  电白地处广东西南沿海,是粤西南的重要门户,具有丰富的自然风光和旅游资源。本次骑行线路全长175公里,从中国第一滩景区出发,沿途经过黄岭镇中学、沙琅镇中学、冼太夫人故里等签到点,穿越罗坑水库、鹅凰嶂、望夫山、黄沙水库等名胜风景区,展现电白最优美的自然风光和深厚的民俗文化,引导骑友在骑行挑战中感受电白的山河、自然与人文风貌之美。骑行沿途还融入了大量茂名正在创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市等宣传元素。

  来自香港的关先生领取活动奖牌后激动地说,“这是我第三次参加磨房200公里骑行活动,每一次都留下深刻的印象。此次活动从海边到山林,沿途风光美,回去之后一定带家人再来电白游玩。”

  据了解,本届磨房200公里骑行活动,共投入公安干警、安保人员、医疗人员等工作人员共计2000多人次。此外,活动主办方还组织了近千名志愿者和救援队员,在沿途为骑友提供服务和保障。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。