搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海市知识产权公共服务中心揭牌成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月02日 23:05     来源:中新网广东

  中新网广东网4月28日电    (邓媛雯    史册)珠海市知识产权公共服务中心26日在横琴国际知识产权交易中心正式揭牌成立。该知识产权公共服务中心将为珠海创新主体提供专业、全面、高质、高效的知识产权公共服务。

  据了解,珠海市知识产权公共服务中心是依托华发集团旗下的横琴国际知识产权交易中心(以下称“七弦琴国家平台”)设立,由七弦琴国家平台负责整体运营。

  “该中心的成立,是珠海市推动知识产权强市建设、打造粤港澳大湾区知识产权高地的重要举措。”珠海市知识产权局副局长张彪文表示,珠海市知识产权公共服务中心成立后,将配合该局推动珠海知识产权工作的发展,协助开展知识产权强市、知识产权示范城市等知识产权项目的实施。为珠海创新主体提供知识产权政策咨询、知识产权信息服务、全业知识产权顾问服务、重大经济活动知识产权分析评议、知识产权维权服务、知识产权运营交易、知识产权人才培训、知识产权项目申报、企业知识产权贯标等公共服务。

  当天,七弦琴国家平台还上线了“七弦琴好邻居合作计划”频道,主要面向珠江西岸、粤西地区创新型企业推出,可为纳入计划的好邻居企业提供知识产权培训、知识产权顾问、专利技术挖掘、知识产权优势企业示范企业培育等一揽子服务,助力企业成为知识产权驱动型企业,实现企业转型升级、创新发展。

  此外,七弦琴国家平台还发布了《2017年中国专利运营状况研究报告》,这是该平台成立以来连续第三年对外发布中国专利运营状况研究报告,《报告》以大数据分析为基础,结合专业人士的解读,从数据、案例、政策、高校、产业五个方面描绘了2017年中国专利运营事业的发展状况,对于政府、企业和各类创新主体极具参考价值。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。