搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“中国儿童性教育第一人”——胡萍儿童性教育讲座在广州举办

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月02日 22:57     来源:中新网广东

  【解说】

  4月26日,好爸妈在线、爱有方教育集团、善解童贞携手合作,邀请“中国儿童性教育第一人”胡萍,在广州国际金融中心举办了一场名为《不能回避的性教育,父母如何开口》主题讲座,主办方介绍,本次讲座的目的,在于帮助父母懂得孩子的性发展规律,读懂孩子的性发展行为。

  26日当晚,现场座无虚席,许多父母结伴而来,而作为主讲嘉宾的胡萍,被称为“中国儿童性教育第一人”,既是善解童贞品牌的创始人,《善解童贞》、《成长与性》等书籍的作者,也是儿童性心理发展与性教育专家,致力于引导家长掌握如何与孩子谈性的技巧,教会家长让孩子知道哪些动作、行为是不对的,让孩子懂得在危险来临之时如何保护自己。

  在现场,胡萍向家长们抛出一系列貌似尴尬的问题,宝宝想看父母洗澡是什么原因,孩子喜欢夹腿是怎么回事,等等。……随着讲座慢慢深入,家长们越来越专注,经常被诙谐幽默的主讲人逗的开怀大笑,但是也意识到,做好孩子的教育很难,做好孩子的性教育更难。 随着知识点的不断深入,胡萍把儿童性心理的发展规律生动易懂地教给家长们。许多家长都听得格外认真。尴尬不过是第一感觉,背后的科学原理,与孩子沟通的尺度和技巧,方方面面都需要成年人认真学习。在性教育的课堂上,大人们也都变回了小学生。 活动主办方介绍,未来,还将继续推动儿童性教育的普及和推广,利用线上线下课堂,给与家长更多的学习机会和平台。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。