搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

展示改革开放40周年小人物生活新貌的电视剧《我是保安》开拍

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月02日 11:19     来源:中新网广东

图为《我是保安》电视剧拍摄现场


图为《我是保安》电视剧拍摄现场

  中新网广东新闻4月27日电(记者 康孝娟)反映改革开放40年以来“底层人物”保安生活新貌的电视剧《我是保安》目前正在广东惠州如火如荼地拍摄。近日,中新社记者深入该剧剧组采访,80后新锐导演焦永亮介绍,这部贴近百姓生活的现代生活剧,是通过保安跟小区业主、租户之间发生的很多接地气的家长里短的小事,向大家展示新中国改革开放40周年后,保安这个底层人物的生活面貌。

  焦永亮透露,该剧编剧花了十余年时间调查了很多保安的故事,这些关乎老百姓周边生活点点滴滴的事情,都是真实案例的呈现,制作方面也充分符合国家当前提倡的“小制作、大情怀、正能量”政策。

  他告诉记者,保安这个职业是从深圳兴起,保安是深圳的第一批家园卫士,见证了深圳改革开放40年的发展与变化。该据的切入点也是2018年当下发生的故事,讲述的是退伍兵宋强离开部队后在深圳当保安的一段励志的人生故事。全剧以轻松幽默的喜剧风格,呈现了现代都市底层人物的真实生活,挖掘保安这一职业所能覆盖的多元化社会问题,传播一种军人式质朴、坚韧、正直的价值观。

  “该剧是根据真实事例改编,我们生活当中难免会遇到一些问题,希望借此剧分享给大家,在遇到同类事情时该如何处理。比如这部剧中有个小孩因为父母经常不在家陪伴,为了引起父母的注意经常在小区捣乱破坏公物,剧中男、女主角在了解原因后通过和孩子的父母沟通,让父母多抽时间陪伴孩子。这一幕反映了很多80后乃至90后的父母因为忙于工作忽略了陪伴孩子的现象” 焦永亮坦言。

  记者了解到,这部电视剧的饰演者都是清一色的青年演员,主演钱泳辰曾出演《致命追踪》、《青云志》等;而女主角亓肖肖在重庆大学就读时已与张铁林、陈建斌等知名演员在合作中崭露头角,被誉为“最美小花魁”,2010年毕业后赴韩国中央大学继续深造,如今回国重新投入演艺事业,代表作有《兄弟兄弟》、《黄炎培》、《圆梦》等。

  导演焦永亮介绍,《我是保安》的拍摄周期约100天,将在惠州和深圳取景。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。