搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

学霸演员亓肖肖:想做一辈子的演员是一种态度

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月02日 11:17     来源:中新网广东

图为中国内地青年演员亓肖肖


图为中国内地青年演员亓肖肖

  中新网广东新闻4月28日电 题:学霸演员亓肖肖:想做一辈子的演员是一种态度

  中新网记者 康孝娟

  曾经跟张铁林、唐国强等知名实力派演员合作、被誉为“最美小花魁”的中国内地演员亓肖肖,在演艺生涯刚崭露头角时毅然选择了出国深造。如今,带着恬淡的心境回国重返演艺圈,很快得到赏识并接拍了改革开放40周年献礼片《我是保安》中女一号的角色。

  近日,亓肖肖在广东惠州拍摄期间接受了中新社记者的专访,谈及出国的经历。她淡然地表示,演员的演技和演员生涯并不是只靠年轻那几年,她认为想做一辈子的演员是一种态度,出国深造是对自己生命厚度的训练,这个学习和积累的过程将让自己一生受益。

  据悉,出生于山东的亓肖肖,从小热爱表演专业,高考时以山东省第二名的好成绩考入重庆大学美视电影学院表演系。在大二期末就开始拍戏,2009年在电视剧《黄炎培》中饰演由张铁林老师扮演的黄炎培的女儿、《丐侠传奇》中演女三号王翠微等,因勤奋刻苦和十分灵气的表演天赋,博得一众演员和导演的认可和鼓励,被誉为“最美小花魁”。

  这个从小学业优异的学霸演员,并没有因为取得不俗的成绩而沾沾自喜,反而开始思考未来的路,觉得自己需要成长和走出去看看,担心自己的内心力量不足以面对世界。于是在2010年大学毕业后毅然选择出国继续深造。当时亓肖肖的家人和老师都感到很惋惜。

  亓肖肖随后顺利考入韩国中央大学继续攻读硕士学位,学习影像政策及计划专业,与李英爱、金喜善、金秀贤等优秀韩国艺人成为了校友。

  “韩国的学习和生活给了我一个简单和沉淀,每天除了上课,就是在图书馆看书、去健身房和教会,读了很多的书,跟世界有了对话。”亓肖肖认为,那个时候正是建立“三观”的时候,这种“三观”会影响她今后在生活、拍摄、进入娱乐圈的选择,就像军人要上战场之前需要军训,这个训练的过程是对生命厚度的训练,做足准备才能在战场上胜利。

  2015年回国后亓肖肖全力以赴地投入到演艺事业,她表示,恨不得拍个一千天不停,希望角色和生命重叠,创作出令人满意的好角色。

  据悉,出道以来,亓肖肖一直坚持接拍正能量的角色。目前正在热拍的《我是保安》,她在剧中饰演一个留学回来的富家千金,回国后没有依靠家里关系,和同学合租在一个小区,跟小区的保安产生了很多故事,并终成眷侣。

  亓肖肖告诉记者,这部剧既接地气,又不失浪漫,涉及到很多生活故事,从家里灯坏了、不小心按到警报器等,到小区或周围店铺出现一些危险的处理,以及保安介入业主家庭矛盾的处理等,也在一定程度揭示了当下的一些诸如空巢老人和小孩缺少陪伴等社会现象。

  “这个角色和我本人的经历也很相似。但如果几年前接到这个角色可能演不出这个厚度,比如对人情世故的体会、面对变故时的勇敢以及对生活的感恩。”亓肖肖说,只要做个有光的人,你的周围就是光的,就不会摔倒。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。