搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

罗定一女子因在微信群散布侮辱执勤警察视频被拘

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月02日 11:15     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月27日电 (索有为 杨燕梅 何文华)记者27日获悉,罗定市公安局网警大队在日前广东省公安厅开展的“网安2018”专项行动中,迅速反应,所队联动查处一宗寻衅滋事案,查处违法嫌疑人一名。

  4月20日上午,罗定市公安局网警大队根据网络志愿者提供的线索,称在微信群有人散布辱骂警察的视频,视频内容是交警正在依法执行公务,女声同步配音是“土匪抢车……”。民警立即上报,并连夜加班溯源。4月23日上午,网警大队在云浮市公安局网警支队的协助下,掌握涉嫌寻衅滋事的网民身份为陈某嫦。网警大队民警立即协同辖区派出所进行查处,并依法将嫌疑人陈某嫦传唤至违法行为发生地的罗城派出所。经民警讯问调查,陈某嫦对其拍摄散播口头侮辱执勤交通警察视频的违法行为供认不讳。经民警教育,陈某嫦对其行为感到后悔,并表示以后不会再犯。目前,已依法对嫌疑人陈某嫦作出行政拘留五日处理。

  警方提醒,网络不是法外之地,一样会受到法律的监管和规范。市民要对所发布的内容负法律责任,凡违反规定制作、复制、发布、传播违法违规等有害信息的,将受到法律的严惩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。