搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞国税超萌机器人给小学生上税收体验实践课

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月02日 10:53     来源:中国新闻网

  中新网广东新闻4月29日(李映民 李纯)“跟着超萌机器人,一起来上税收第一课!”近日,在东莞市主题税收体验馆里,智能机器人——税小莞给当地的小学生上税收体验实践课程,成为科普税收知识的新方式,引发社会关注。

  “小朋友们你们好,我是税小莞,我来带你看看税收如何助力我们东莞发展吧!”刚走进体验馆,小学生们的目光就被“萌萌”的机器人“税小莞”吸引住,纷纷走上去将“税小莞”团团围住,争着与其互动,“税小莞”能回答各种税收问题、唱歌跳舞、做出各种表情包,能够迅速缓解学生们对陌生地方的紧张和不适感,迅速进入课程学习状态。

  随后,在“税小莞”的陪伴下,小学生们通过数字大屏实时了解东莞各类税收数据,通过丰富的图文了解东莞城市发展的历程。

  据了解,小学生税收体验实践课程是东莞国税2018年创新打造的覆盖全年龄段式“税法进校园”的精品活动之一。该课程以东莞税收主题体验馆为教育基地,通过与学校建立常态化课程机制,每年定期组织小学生走进体验馆系统开展“税收第一课”,通过“零距离”的接触,全面了解税收发展历程,初步学习税收助力经济、民生、城市发展等相关内容,亲身体验当前和未来纳税服务,拓宽视野,全面成长。东莞国税首个试点合作学校为全国文明校园莞城步步高小学,并于第27个税收宣传月期间为该校毕业班学生开展了三场体验实践课程活动。

  东莞市主题税收体验馆是东莞国税运用“互联网+税务”“大数据+税务”“税收+文化”等新思维,创新打造的开放式、互动式税收体验主题馆,能为参观者提供“看得见、听得到、摸得着”的全方位、立体化税收互动体验。

  小学生税收体验实践课程依据税收主题体验馆的展区主要分为税收与经济发展认识、纳税服务历程纵览、税收知识系统学习三部分内容。东莞国税更为该课程专门设计了课程体验手册,内含课程各个环节的知识点和简单问答,让学生们一边学一边记,加深对税收知识的记忆。

  接下来,东莞国税将继续完善、创新小学生税收体验实践课程,探索在东莞市范围内进行推广,成为小学生的一门基础知识课,打造新的常态化税法知识普及教育模式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。