搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

从广州进货在深圳卖 爽肤水用水做假团伙落网

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月28日 23:43     来源:中新网广东

    4月24日晚,深圳警方在一出租房查获的假化妆品,嫌犯供述,货从广州进,明知是假,爽肤水就是用水做的,一瓶能赚几十块。


深圳警方在一出租屋查获数十箱假品牌化妆品,嫌犯向警方承认从广州进货。

  中新网广东新闻4月28日电 (记者 唐贵江)记者28日从阿里巴巴方面获悉,日前深圳警方打掉一个销售假冒品牌化妆品的团伙,该团伙隐藏于深圳一出租房,销售从广州进货的多种品牌化妆品,嫌犯供述明知货源是假但差价利润巨大,如爽肤水是用水做的、一瓶能赚数十元。

  警方介绍,阿里巴巴主动推送线索和大数据优势发挥了重要作用。今年1月起阿里联合十个全球知名美妆品牌与公安、食药、质检等部门发起美妆类目专项打假行动,以联手围剿线下假货源头。

  深圳市公安局治安巡警支队食药环侦大队副队长蒋瑞介绍,今年3月中旬,阿里巴巴打假特战队主动推送一条涉假线索,深圳龙岗南岭村的一处出租房内疑似销售假冒化妆品。警方前期侦查发现线索属实,于4月初立案。与此同时,品牌权利人资生堂购买该化妆品并鉴定,确认为假货。

  警方发现,该窝点并非每天都发货,但每次发货至少一百多件,装满一到两个编织袋,快递每天晚上9点左右上门取货。

  4月24日晚上九点,深圳市公安局治安巡警支队组织龙岗分局警力联合深圳市市场稽查局来到荔枝花园B8栋,在五楼的一间民房内,三名男子正在将打包好的包裹送去快递。警方将三个人以及下到一楼的一名男子控制,最后民警及执法人员进入房间检查。

  警方注意到,整个三居室的民房都被用来当做仓库,每个房间都放着不同种类的化妆品,客厅则放着打包快递所需要的包装纸盒。经过清点,这些化妆品包括涉嫌假冒名牌的腮红、眼影、喷雾、防晒霜、眉粉、遮瑕膏等化妆品,有20多箱。现场有多个还未发出的快递,收货地址几乎涵盖了全国各地。

  日本资生堂品牌权利人代理人当场查验,发现现场查获的资生堂化妆品均为假货。他拿起一款仿冒资生堂的产品说,“你看它质量很差,可能已经发了霉,有东西漏出来”。

  一名自称负责人的男子承认,这些产品都是从广州的一家工厂进货的,拿货的价格非常便宜,他们卖假货是为了赚差价,一瓶进价10元的药妆,销售价格52元。“爽肤水就是用水做的,一瓶能挣几十块钱”。

  深圳警方介绍,本案是警企合作的成果,阿里巴巴主动推送线索和大数据优势发挥了重要作用。

  阿里巴巴打假特战队高级专家诚黎称,在网络美妆销量不断攀升的背景下,2018年1月5日,阿里巴巴打假特战队联合10个全球知名美妆品牌权利人,与公安、食药、质检等部门发起“颜如玉美妆打击专项”行动,试图通过主动推送涉假线索深挖制假源头,来推动全球美妆行业的品牌治理和建设工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。